Управление группами
Цель
Через группы централизованно управлять пользователями, SaaS-сайтами, рабочими пространствами, внутренними сайтами, правами, прокси облачного браузера и изолированными сетями облачного браузера.
Предварительные требования
- При необходимости созданы пользователи, сайты, рабочие пространства, внутренние сайты, права, прокси облачного браузера и экземпляры браузера с изолированной сетью.
- Текущий аккаунт имеет право «Управление группами».
Шаги
- Откройте «Управление группами > Список групп».
- Используйте поле поиска, чтобы найти группы по ключевому слову, или нажмите «Сбросить», чтобы очистить фильтр.
- Нажмите «Добавить группу» и введите обязательное имя группы.
- В списке групп используйте «Редактировать», чтобы переименовать группу, или «Удалить», чтобы удалить ее после подтверждения.
- Выберите «Пользователи», чтобы добавлять или удалять пользователей.
- Выберите «SaaS-сайты», чтобы разрешить группе сайты и типы аккаунтов.
- Выберите «Рабочие пространства», чтобы разрешить все рабочие пространства сайта или конкретные пространства.
- Выберите «Внутренние сайты», чтобы разрешить внутренние бизнес-системы.
- Выберите «Права», чтобы выдать группе нужные функциональные права.
- Выберите «Прокси облачного браузера», чтобы разрешить прокси-узлы, доступные пользователям группы.
- Выберите «Изолированные сети облачного браузера», чтобы разрешить группе экземпляры браузера с изолированной сетью. Отметьте нужные записи по Chrome ID, IP и сетевому слоту, затем нажмите «Сохранить».
Проверка результата
- Пользователи группы видят только разрешенные сайты, внутренние сайты и рабочие пространства.
- Выпадающий список прокси в портале показывает только разрешенные прокси облачного браузера.
- Варианты браузера с изолированной сетью включают только изолированные сети облачного браузера, разрешенные для группы.
- Меню и операции панели администрирования зависят и от прав роли, и от прав группы.
Частые проблемы
- Группы удобно делить по отделам, проектам, клиентам или сценариям внешнего доступа.
- После изменения назначений группы пользователям может потребоваться обновить страницу или войти заново.
- Назначения рабочих пространств требуют осторожности, чтобы пользователи не получили доступ к аккаунтам вне зоны ответственности.
- Разрешение изолированной сети применяется только к экземплярам браузера, настроенным в режиме Изолированная сеть.